陕西最美志愿者卓坤利 获2019年度中国公益人物
稿件来源:西安文明网 发布时间:2020-01-08 11:06
  2019中国公益年会日前在京举行,大会发布了100名在扶贫攻坚、社会治理、行业建设及公益慈善各细分领域有重大影响力或作出突出贡献的典型人物。我省西安志愿者协会理事长、西安中医脑病医院副院长卓坤利获“2019年度中国公益人物”。

  卓坤利,作为活跃在三秦大地上一位公益志愿的践行者、公益传播的创新者,多年来投身公益志愿,以医学背景开展助残工作。他带领志愿者为陕西贫困地区残障人群送去义诊及物资,开展对口帮扶和专项援助,并积极为残障儿童开展丰富多样的社会融入活动,不断创新公益传播,利用主持的电视节目和移动互联网传播医学助残科普,倡导全社会了解、尊重、支持残障人群,探索出医疗+互联网公益助残新模式。

  卓坤利作为陕西公益慈善志愿大使、陕西省无偿献血形象大使,曾获得全国助残先进个人、中国青年志愿者优秀个人、陕西省青年五四奖章、陕西省最美志愿者、陕西省公益慈善领域十大典型人物、陕西公益好青年等荣誉。(西安报业全媒体记者 高瑞)