全国“最美奋斗者”汪勇进社区宣讲
稿件来源:西安文明网 发布时间:2019-12-02 15:08
  为深入贯彻落实习近平总书记关于“最美奋斗者”学习宣传活动的重要指示精神,市委宣传部组织了“最美奋斗者”进社区宣讲活动。11月29日下午,全国“最美奋斗者”、时代楷模、韩森寨派出所副所长、社区民警汪勇同志走进十里铺街道李家堡社区为社区30多名干部群众宣讲自己平凡岗位上兢兢业业、脚踏实地,扎根基层、奉献人民的奋斗历程。

  宣讲中,汪勇同志从参军离家时父母的殷切教诲讲起,回顾了作为一名基层民警,“不忘初心、牢记使命”的责任担当,真心为民赢得群众信赖和支持的心路历程,感谢群众对他工作的支持,感谢组织对他的培养和战友们给他的帮助,“最美奋斗者”称号属于每一名劳动者,每一个为西安建设默默奉献的人。

  老百姓的口碑成为评判工作的唯一标准,汪勇同志立足本职的成就离不开他多年持之以恒、坚持不懈的努力奋进。汪勇同志是新时代的楷模,他的先进事迹,是忠于使命对理想信念的坚定执着;是扎根基层、心系百姓的为民情怀;是潜心钻研、恪尽职守的敬业精神。

  社区干部群众现场聆听汪勇同志的生动宣讲,不时爆发出阵阵掌声。广大社区干部群众表示将以本次宣讲报告会为起点,把汪勇同志先进事迹作为生动教材,融入到培育和践行社会主义核心价值观当中,争做汪勇式的好党员、好干部,做新时代的奋斗者。

  宣讲结束后,李家堡社区党支部书记李建中代表社区群众向汪勇同志赠送书法作品《我们都是奋斗者》,表达对汪勇同志的敬意和支持。(西安报业全媒体记者 王涛)