“最美奋斗者”汪勇走进环南路社区
稿件来源:西安文明网 发布时间:2019-11-04 10:25

  

11月1日,最美奋斗者汪勇与群众拉家常。

  11月1日,全国“最美奋斗者”、时代楷模、韩森寨派出所副所长、社区民警汪勇走进碑林区环南路社区。他分享最美奋斗者的故事,引来群众的阵阵掌声,让整个活动现场暖意融融。

  汪勇被评选为全国“最美奋斗者”,在庆祝中华人民共和国成立70周年大会群众游行庆典活动中,代表全国人民警察接受了检阅。他说,作为咸东社区的一名民警,一路走来,感谢群众对他工作的支持,感谢组织对他的培养和战友们给他的帮助,“最美奋斗者”称号属于每一名劳动者,每一个为西安建设默默奉献的人。同时,他感叹,“让百姓有安全感和幸福感的人,都是最美奋斗者。”

  “今天有幸到邓菊梅大姐所在的社区交流,对我来说,这不仅是一次最美奋斗故事的分享活动,更是一次难得的学习经历。”他说,“我在社区民警的工作岗位上已干了13年,这些年虽然取得了一定成绩,但这些都与广大群众的支持分不开,群众把我当亲人,这份信任感是我最大的动力,也是我一生的财富。”

  在活动现场,汪勇激动地连说数个忘不了,他说自己始终忘不了,无数个深夜,自发而来的群众义务加入巡逻队伍;他始终忘不了,在全区“十佳社区民警”表彰会举行当天,咸东社区群众冒着大雨敲锣打鼓为他助威,举着写满祝福的牌子为他加油……

  “汪勇分享的最美奋斗者的故事都很朴实,他默默为老百姓解决困难的精神更令人感动。”碑林区文艺路街道环南路社区党支部书记兼居委会主任邓菊梅激动地说,“在今后的工作中,我们社区工作者就是要不断地学习先进,努力做好老百姓的贴心人,让每一名群众在社区都能感受到家的温暖。”(西安报业全媒体记者 王涛 文/图)