“以心换心” 尽职尽责做好每件事——访陕西省“人民满意的公务员”王兵
稿件来源:西安文明网 发布时间:2019-11-01 11:16

  

  陕西省“人民满意的公务员”王兵。 (受访者供图)  

  “在平凡的工作岗位上,尽职尽责做好每一件事。”是陕西省“人民满意的公务员”称号获得者王兵对自己的要求,也是他的职业座右铭。

  王兵是西安市城中村(棚户区)改造事务中心一名普通的工作人员,而这份工作其实并不普通,更不简单。通过公务员招考成为一名“店小二”后,他赶上了西安市城中村棚户区改造工作的高速推进阶段,各项工作任务繁重,涉及到各个方面。王兵经常深入到拆改一线,白天接待办事群众、上下协调,晚上就整理信息,撰写各种综合材料,经常加班到深夜。可他却并不觉得有多么辛苦:“说句实在话,现在这个时代条件也没有多么辛苦,就是多花点时间完成工作而已。”

  工作中,王兵非常珍惜和群众的接触机会,2011年到2012年,他从事信访工作,通过接待群众,他认识到了解群众真实需求是做好工作的支点。他说:“由于历史原因,西安的城中村棚户区比较多,很多政策制定确实是摸着石头过河。必须从群众中来,到群众中去,坚持一线工作法,深入了解群众的切身利益是什么,深入了解拆迁户的真实需求,才能制定出群众能够接受的而且各方面都满意的政策。坐在办公室里制定的政策,究竟能不能切切实实落地,这和群众的诉求紧密相关。”

  在征迁工作中,王兵发现,只要能把政策给群众解释清楚,大部分群众对于城市改造工作是支持的。王兵也找到了与群众沟通的“秘诀”——“以心换心”、“站在群众的角度上沟通,耐下性子来,让群众感到安心,这样群众对我们的工作也会感到满意。”

  丰富的一线工作经历成为王兵日后参与城改政策制定的“积淀”。每一项政策制定之前,他不仅认真学习其他城市的经验,更要到拆迁村中入户调查,进行大量调研。本着这样的原则,王兵参与了我市《棚户区改造管理办法》、品质西安建设方案、棚户区改造十二五十三五规划的制定以及“一站式服务暂行管理办法”、机构体制改革三定方案等全市棚改框架文件的起草工作。

  在群众接待工作中,他也积极做好“店小二”,主动协调,积极服务,为企业和群众协调解决实际困难,受到办事群众的一致好评。2019年至今,办理交办事项100余个,办理业务严谨细致,程序到位,受到各级领导、同事的高度评价;在信访维稳方面,直接在市信访接待中心工作一年半,接待群众200余批千余人次,答复网上咨询投诉500余件次,申请信息公开300余件,确保了改造环境稳定。

  “北客站建设、市政府北迁、大明宫国家遗址公园修建,大部分用地都是拆改工作提供的。”王兵表示,赶上西安城市改造大发展,是一件幸事。十年来,在一个个重大改造工程中,王兵磨炼了自己,也服务了群众。

  最让王兵感到欣慰的是,通过改造,切切实实帮助群众改善了住房条件。他们如今都住上了配套齐全、房产证在手的房子,极大地改善了住房条件,幸福感也大大提高。这对我个人来说,是一件很有成就感和满足感的事情。(西安报业全媒体记者 朱雪娇)