陕西好青年颁奖典礼举行
稿件来源:三秦都市报 发布时间:2018-12-27 15:01

  

  颁奖嘉宾为记者姬娜颁奖 记者 马昭 摄 

  12月26日,团省委联合省委宣传部、省文明办等10家单位共同主办的“将改革开放进行到底”百姓宣讲活动暨第六届陕西好青年颁奖典礼在西京学院举行,三秦都市报、三秦网记者姬娜荣获“陕西好青年”。

  在12月26日举行的“将改革开放进行到底”百姓宣讲活动省级宣讲会环节中,“全国五一劳动奖章”获得者徐立平,“全国道德模范”薛莹,“全国劳动模范”周红亮,全国道德模范提名奖、西安“最美消防员”李治等4位来自不同领域的先进青年典型,以自己的亲身经历和真情实感,讲述了在改革开放一线的奋斗故事,引起了全体观众的强烈共鸣和热烈反响。活动充分展示了改革开放40年的光辉历程、伟大成就和宝贵经验,更好的推介了陕西好青年,宣传陕西好青年的典型事迹,引导社会各界青年见贤思齐,向上向善,自觉传递社会正能量。

  在改革开放新征程中,每一个青年都是主角、都有一份责任,通过学习榜样、成为榜样,引领更多的青年向上向善。在大会举行的“2018年陕西好青年颁奖典礼”上,三秦都市报、三秦网记者姬娜等50名来自平凡岗位、充满生活气息、具有时代特征的个人荣膺“陕西好青年”称号,3个青年集体获得“陕西好青年(集体)”荣誉。团省委“‘中国梦·青年志’——寻找身边的陕西好青年”活动从2013年开始,在全省各行各业挖掘、树立、宣传了一批来自基层、贴近生活、出身草根的青年榜样。6年来共有350名好青年和23个好青年集体被推选成为青春榜样。

  2018年“陕西好青年”获得者姬娜年少时受人资助圆了大学梦,当记者后努力传递爱心,志愿服务时间超过6600小时,个人资助了两名学生。2015年5月开始,姬娜负责运营公益记者公众号,公众号上线6个月粉丝量破30万,截至2018年11月底,汇聚1285.5万元善款物资给受助人或公益活动受助群体。公众号入选“陕西传媒创新十佳”,被陕西《志愿服务项目工作指南》作为志愿服务项目典型案例收录,成立“三秦红凤金玉基金”等。姬娜先后获得“全国十佳公益记者”“陕西最美志愿者”等称号。她说:“三秦都市报是一份心系百姓、有情怀的报纸,这份荣誉属于这个温暖大家庭中的每一员。”

  颁奖结束后,与会领导共同启动2019年“中国梦·青年志——寻找身边的陕西好青年”活动。(首席记者 赵丽莉 记者 陶颖)