工人作业中不慎切断手指 暖心“的哥”连闯红灯紧急送医
稿件来源:西安文明网 发布时间:2018-11-15 10:27

  11月13日中午,沈师傅在切割作业时不慎切断右手食指,工友陪他在路边打车着急赶往医院,恰巧路过的“的哥”段鹏辉了解情况后,为争取救治时间,一路连闯红灯,十分钟就将沈师傅送到了医院。

  13日中午12时10分,前进公司“的哥”段鹏辉在长乐路附近,看到路边有两名乘客在焦急的拦车。其中一名乘客的右手被包裹着,鲜血已经浸透了包着手的卫生纸,另一名乘客手里提着一个沾满鲜血的塑料袋。段鹏辉见此情形,立即将车靠近,顾不得详细询问,让两名乘客赶紧上车。

  据了解,乘客沈师傅是建材卫浴批发市场的一名工人,当天中午在切割作业中不慎将右手食指切断。事发后,沈师傅立即在工友的陪同下想打车赶往医院。就在两人焦急万分时,“的哥”段鹏辉正好开车经过。简单了解情况后,段鹏辉在脑海中迅速规划了前往红会医院的最快路线,并打开双闪,在保证安全的情况下,一路加速度连闯红灯,10分钟就将沈师傅送到了红会医院。

  “真是太感谢这位‘的哥’了,要是没有他一路紧急护送,我的手指也不会恢复得这么好!”沈先生在电话里告诉记者,为给自己争取治疗时间,下车时“的哥”段鹏辉拒收了他们的车费,他特别感激。由于送医及时,当天下午医院就为他顺利地进行了接指手术,目前正在恢复当中。

  “这都是应该做的,没啥。我觉得咱西安的出租车司机,无论谁遇上这种事,都会伸出援手的。”得知沈先生手术顺利后,段鹏辉十分欣慰。  西安新闻网讯(记者梁璠 见习记者 南江远)