社区民警汪勇——用行动把平安送到群众的心坎里
稿件来源:西安文明网 发布时间:2018-06-29 10:34

  

  汪勇到住户家走访 西安晚报 记者 翟小雪 摄

  “汪哥,这几天热得厉害,来家喝口水!”“小汪,你又来了,赶紧到家里坐。”6月28日,西安社区民警汪勇刚进社区,居民们就热情地招呼道。群众说,见到了他,就感到踏实。汪勇说,这是对他最高的褒奖。

  真心做事

  逐渐打开工作局面

  2007年8月,经过初警培训和大半年的警务实践,200名军转民警由西安市公安局特警支队统一出队分配至派出所工作,汪勇也被分配到了市公安新城分局韩森寨派出所。

  汪勇接管了0.52平方公里的咸东社区,当起了社区民警。咸东社区地处西安市新城区城乡接合部, 居民2418户,常住人口7230人,社区里下岗人员和流动人口很多,发案率较高。

  初来乍到,由于对很多情况不了解,汪勇想,能敲得开门、说得上话、交得了心, 才能了解实情,打开工作局面。汪勇坦言,刚开始有“三怕”:一怕进不了门,二怕见不了人,三怕说不上话。

  为此,他到12个驻地单位和12个居民大院,挨家挨户地上门走访。一次去见不到人,就去第二次、第三次。见到人他诚恳地自我介绍,表示很乐意为大家服务,以后谁家有难事需要咨询和帮助的话,就找他,他会尽最大的能力搞好社区治安,让大家有一个安全舒心的居住环境。他相信“好记性不如烂笔头”的道理,走到哪儿记到哪儿,通过大量的走访了解,逐步建立和完善了14类台账,掌握了社区管理的第一手资料。由于整天泡在社区里,大家看他真的对大伙儿的事很热心、很用心,也就一点点地和他熟悉了起来。

  就这样,汪勇为自己的社区警务工作确定了一个奋斗目标,那就是他的“万千百”计划,即走万里路、进千家门、解百家难,让自己完全融入社区这个大家庭。通过实施这个计划, 他逐渐成为群众心中的“贴心人”。

  诚心守护

  拉近与群众的距离

  “要与群众将心比心,以心换心,处处为老百姓着想。”汪勇说,“这是我当社区民警以来,一直坚持做的,从来没有改变过。”

  对社区居民来说,民警好不好,就看你能不能改变社区的乱象,这也成了摆在汪勇面前必须解决的问题。很快,通过大量的走访和调研,他决定在社区建立五种关系,通过这些紧密联系的关系,对社区进行网格化管理,从而破解社区内的治安乱象。

  汪勇介绍,第一,把所在社区的驻地单位的领导、法人代表发动起来,共同出力维护小区的平安;第二,把辖区物业公司、家委会、楼门长、门卫、保安等组织起来;第三、和社区干部等一道参与救助社区内的贫困户、孤寡老人等;第四、主动与社区内刑满释放人员、吸毒人员等加强联系,从思想上拉一把、工作上拉一把、生活上拉一把,与这类人交朋友,真诚相待,也让他们为建设平安社区出力;第五、对外来人口和境外人员加强管理和服务。通过建立这五种关系,大家各司其职,不断与民警互动,从而形成社区平安管控的一张大网。

  “ 及时发现各种矛盾并化解,有利于维护社区的平安和稳定。” 汪勇说, 生活中,当遇到小问题时,依托物业公司、业委会解决;当遇到大问题时,13个小区的院长和社区解决;如果院长和社区解决不了的,由社区民警和派出所联合解决,从而让整个咸东社区的各种矛盾化解在萌芽状态。即使个别矛盾一时难以解决,也会给对方指出解决的方式和方法。

  汪勇认为,每次群众找他办事,都是一件“送上门的群众工作”,只有把每次接待都当成一个换位服务的机会,才能真正与群众拉近距离。不管群众找他是咨询户口办理,还是办暂住证、开证明等,他都热情接待,能一次办好绝不让群众跑两趟,一次办不好就在办好后下社区时给群众捎去,反过来为群众提供一次“送上门的服务”。

  认真工作

  为群众筑起“安全防线”

  “作为一名基层民警,不要寻求群众对自己的赞誉,也不要想能干出多大的事业,就是要立足本职,认真工作,用心办事,让老百姓的口碑成为评判我工作的唯一标准。”在一篇日记中,汪勇如此写道。他是一名普通的社区民警,却为辖区群众筑起了一道“安全防线”;他级别不高,但在社区百姓心中,他是“贴心人”和“守护者”;他没有干过什么惊天动地的大事,只是把每件小事都做到了群众的心坎里。 对此,汪勇说:“我只是做了一名社区民警应该做的事情,只要群众不在背后骂我,我也就心满意足了。”

  据了解,自从汪勇接管咸东社区后,这个社区的入室盗窃、抢劫、抢夺等与群众利益息息相关的案件也从最初每年80多起,降低到现在每年七八起,这些都和汪勇多年的努力分不开。

  天不亮就到社区巡查安全,为小区完善视频监控摄像头,协调为社区安装健身器械……在他的一件件“小事”中, 咸宁社区成了当地群众心目中最安全的社区。 社区居民说,汪勇没做过什么惊天动地的大事,干的都是群众身边家长里短甚至是鸡毛蒜皮的小事,但每一件事,都做到了群众的心坎里。 西安晚报 记者 王涛