“西安好人”赵雪 入选5月“中国好人榜”
稿件来源:西安文明网 发布时间:2018-05-31 09:56
  5月30日,中央文明办通过中国文明网发布5月“中国好人榜”,经网民推荐、评议,全国共有109位助人为乐、见义勇为、诚实守信、敬业奉献、孝老爱亲的身边好人光荣上榜。“西安好人”赵雪入选“中国好人榜”敬业奉献好人。

  1963年出生的赵雪是高新区枫林绿洲社区主任。她始终把“提升服务意识,贴心服务群众”作为社区工作的主题,要求社区工作者想在群众心上、干在群众需求上,把群众的事当自己的事来干,并以身作则,每天清晨都是第一个赶到社区,开始一天的工作。她还提出对主任、社工实行社区工作“三包制”,即包片区、志愿者、党员的管理,包片区环境卫生管理,包分管团队管理和活动;社区管辖实行按片管理,为居民建立家庭安全网、家庭服务网、社工日志,每月入户记录居民需求,力求做到“三知”,即提人知楼、提楼知户、提户知情。

  据了解,中央文明办依托中国文明网开展的“我推荐我评议身边好人”活动,自2008年5月启动至今已整整十年。十年来,共收到网民举荐的好人好事线索4492万余件,中国文明网集中展示宣传63204位身边好人的先进事迹,网友共评议推出11681名中国好人,在地方举办169场全国道德模范与身边好人现场交流活动。(西安晚报 记者 郭欣)


刘华国.jpg

文明播报

文明之窗

朗读亭再次亮相古城

《大秦岭·中国脊梁》百米画卷首度面见公众