2018年3—4月“西安好人”出炉 10位市民获殊荣
稿件来源:西安文明网 发布时间:2018-05-30 10:13
   5月29日,市委宣传部、市文明办、市总工会、团市委、市妇联、西安日报社、西安广播电视台等单位评选出今年3~4月“西安好人”,朱聪等10位市民上榜。

  本次评选产生的“西安好人”中,有在街头热心救人的大学生和基层干部,有勇救落水儿童和群众的好市民,还有拾金不昧的保洁员……他们集中展示了新时代广大西安市民崇德向善、乐于奉献的道德追求,集中体现了广大西安市民立足本职岗位,积极参与大西安建设发展,为建设国家中心城市作贡献的主人翁意识。

  据悉,截至目前,我市已评选产生281名“西安好人”,形成好人群体“群星灿烂”的良好局面,为西安追赶超越提供丰润的道德支撑。(西安晚报 记者 郭欣)

  助人为乐好人

  朱聪

  

  

 朱聪是西安外国语大学大四学生。去年6月20日下午3时许,西安外国语大学长安校区西门外发生一起交通事故,一名骑共享单车的女子被汽车撞成重伤,周围数十人围观。途经此处的朱聪见状,一边拨打120一边报警,并握着伤者的手一直鼓励她坚持住,还跟随救护车将伤者送至医院,帮她买好住院所需的日常用品,直至伤者亲友赶来后才离开。抢救期间,放心不下的朱聪还多次到医院探望,直至20多天后伤者苏醒。 (长安区文明办推荐)