“西安好人”奖金捐给敬老院
稿件来源:西安文明网 发布时间:2018-03-08 10:57

“西安好人”张咪(前右)将5000元奖金捐赠给长安区王莽敬老院院长、敬业奉献“陕西好人”周锦娥。 (首席记者 李明 摄)

  日前,长安区王莽敬老院里的老人开心极了——国防科技大学的40多名官兵,陪这里的“爷爷”、“奶奶”们度过了一个愉快的下午。年轻官兵中的一员——“西安好人”张咪,将自己的5000元奖金全部捐献给敬老院。

  多才多艺的官兵给老人们带来了精彩的文艺节目,为老人们打扫卫生,还搀扶着老人们出来晒太阳,给他们捶背、陪他们聊天,逗得老人们喜笑颜开。

  张咪是国防科技大学的一名学员。去年11月,她扶起一位被自行车撞倒的老奶奶并护送至医院,被评为“西安好人”。她将所获的5000元奖金全部捐赠给王莽敬老院。 “看到敬老院里的老人们,我就像看到了自己的爷爷奶奶。”张咪告诉记者,敬老爱老是中华传统美德,比起日复一日悉心照料老人的护工,她觉得自己的爱心还微不足道,她希望社会上有更多的人来关爱敬老院里的老人。(记者 王燕 实习生 李梦珠)