西安集中慰问见义勇为“百姓英雄”
稿件来源:西安文明网 发布时间:2018-02-07 09:40
  新春佳节即将来临,2月6日上午,西安市委政法委、市综治办、市见义勇为协会召开西安市见义勇为先进个人慰问会,以弘扬见义勇为精神,倡导见义勇为行为。同时,对全市21位见义勇为模范人员送上了节日慰问。

  “见义勇为是中华民族的传统美德,是中国精神的重要组成部分,是传递社会正能量、推动我市跨越发展的强劲动力。”今年51岁的“的哥”李宏作为代表现场发言说。2007年11月30日晚8时,李宏开出租车行驶至文艺路时发现歹徒伊武飞抢劫一位女士的皮包,他听到呼救声后,上前英勇搏斗为女士追回皮包;次年3月18日,李宏又发现并协助民警抓获3名在公安部网上通缉的在逃人员。介绍完自己的事迹后,包括他在内的我市8位“全国见义勇为先进好司机”及13位“市级见义勇为先进个人”分别领取了慰问金和慰问品。

  会议同时倡议,社会治安综合治理工作需要紧紧依靠广大市民群众的积极参与,需要更多的“百姓英雄”在危急时刻见义勇为,也需要更多的市民群众在“百姓英雄”见义勇为时支持和帮助他们,从而营造崇尚正义的社会风尚。

  据悉,近期,市委政法委还分赴雁塔区赵凯歌、灞桥区师玉成、蓝田县王二龙、西咸新区周佩选等4位见义勇为牺牲人员家中进行走访慰问,代表市委、市政府向上述先进个人致以崇高的敬意,送上诚挚的节日祝福。(西安晚报 记者 樊华)


文档内页广告三
边栏广告二
领导活动

文明简报