孝老爱亲好人:李星涛
稿件来源:西安文明网 发布时间:2018-01-19 09:58

  

  李星涛,男,1973年3月出生,西安市长安区韦曲街道上塔坡村人。

  22年前,父母皆因脑溢血瘫痪,从此李星涛承担起了照顾瘫痪双亲的重任。当年20多岁的李星涛毅然决定放弃工作,在家照料父母,而妻子何小妮则在外打工,为家里提供生活经济来源。李星涛帮父母洗衣做饭,端屎端尿,帮父母擦洗、按摩、喂药,侍奉父母一天的生活,坚持了二十多年,直至今年母亲离世。如今李星涛还供养着上初中和小学的两个孩子,家庭负担沉重,但他在照顾父亲时,依然如故。面对困难,他总说这么多年都过来了,也没什么,孝亲敬老是天经地义的事情。夫妻俩的孝心,街坊邻居们看在眼里,也对他们赞赏有加,“这样的好儿子、好儿媳真难找,给他们点一万个赞都不够!”为赞扬李星涛夫妻的感人孝心,村民们自发集资表彰了他,引导更多人孝亲敬老。(长安区文明办推荐)


文档内页广告三
边栏广告二
领导活动

文明简报

图文简报

扮靓公交车 欢喜迎新年

精彩秦腔年夜饭 情暖城市美容师