英雄保安李国武荣获2017年度十大正能量人物
稿件来源:西安文明网 发布时间:2018-01-10 17:03

  1月10日,阿里巴巴天天正能量首届“年度正能量人物评选”结果出炉。曾因徒手接坠楼女子而打动无数人的英雄保安李国武,再次打动全国评委和网友,在50个正能量故事中名列前茅,获得“2017年度十大正能量人物”奖项,为西安赢得五万元正能量公益金,继续为正能量打call。

  据悉,本次评选为阿里巴巴天天正能量首次启动“年度正能量人物评选”。“这是一次艰难的评选。”阿里巴巴“天天正能量”平台负责人说,如何在2017年度900多个正能量获奖故事里,选拔出最能代表时代底色、世道人心的故事,平台前期推动全国合作媒体做了很多推荐工作。

  评选开始后,网友的参与热情也让主办方始料未及。评选过程中,网友每为候选人点一次赞,阿里巴巴天天正能量将捐献5元公益金,在网友的热情参与下,50万元“心公益”基金用了短短1天多的时间就已募集完成。在评选页面上,记者看到,本次评选网友共为正能量人物点赞39万多次。每一个赞,都是一份敬意,每一次添心之举,都是一次正能量的传递。

  最终和李国武一起登上“2017年度十大正能量人物”榜单的,还有助学老师何春雨,一个蛇皮袋,捡废品12年,他资助320名贫困生上学,改变着孩子们的命运;仁义车主薛战民,车被撞坏,得知肇事学生家贫,他满城寻人不为追责,只为助孩子一臂之力;最小志愿者胡智博,洪灾来袭家园被毁,他主动走出家门,为搬救援物资累瘫,志愿精神动人心;最美托举肖奇,聋哑女孩意外从三楼跌落,危急时刻,路过的他冲上前张开手臂,救了孩子一命……

  榜单里,年龄最小的年度正能量人物只有12岁,而最年长的正能量人物已91岁。“他们的仁心、善行,为我们定格了一个温暖的2017,也为时代留下一张真善美的底片。”阿里巴巴集团公益开放平台总监王崇和说,“一次评选,也是一次唤醒之旅,最终登上名单的是十个名字,但相信留在大家心底的,是正能量的‘心’光熠熠。如果你也渴望爱和温暖,如果你也想参与这个社会的改善,那么请和他们,和我们一起前行。此时此刻,非你我莫属。这是我们想借这次评选,传达给大家的理念。”

  你怎样,世界就怎样。如果你身边也有李国武这样的正能量故事,如果你想让TA也成为4000多位天天正能量获奖者之一,也可以联系我们。奖励凡人善举,弘扬人性真善美。2018,我们和“天天正能量”一直在路上。西安晚报 记者 龚伟芳


文档内页广告三
边栏广告二
领导活动

文明简报

图文简报

扮靓公交车 欢喜迎新年

精彩秦腔年夜饭 情暖城市美容师