李国武黄忠文被授予 西安见义勇为先进个人
稿件来源:西安文明网 发布时间:2018-01-02 11:17

  2017年12月28日晚,市长上官吉庆主持召开市政府第四十次常务会议,研究表彰奖励见义勇为先进个人,审议《大西安综合交通发展规划(送审稿)》。

  会议决定授予李国武、黄忠文同志为西安市见义勇为先进个人,分别奖励30万元。会议指出,李国武临危不惧、舍身救人的无私壮举,黄忠文不顾个人安危、热心公益救援的英勇事迹,弘扬了传统美德,彰显了社会正气,为新时代大西安城市形象增了光、添了彩。会议强调,要把弘扬见义勇为精神、发展见义勇为事业摆上重要位置,加强组织领导,采取有效措施,使之成为保护人民群众生命财产安全的民心工程。要大力营造崇尚见义勇为的社会风尚,通过多种形式把见义勇为英模的先进事迹弘扬好、宣传好,以英模的事迹感染人、吸引人,以崇高的精神激励人、鼓舞人,着力营造“讴歌英雄、学习英雄、争当英雄”的良好社会氛围,汇聚起大西安追赶超越的强大正能量。要进一步完善关爱见义勇为人员的保护机制,建立健全表彰奖励、医疗救助、抚恤安置和基金保障等工作机制,努力维护好见义勇为人员的切身利益,特别是要解决好其子女家属的实际困难,让他们享受到充分的、可持续的关爱,使我们的城市更有温度。

  会议审议通过了《大西安综合交通发展规划(送审稿)》。送审稿对大西安航空、铁路、公路、公路客货运枢纽、公交、出租、交通信息化、绿色交通等等作了具体规划。会议强调,要科学规划,坚持系统思维,统筹做好全域交通基础设施建设,为大西安转型升级和加快发展做强支撑。要优化方案,完善功能布局,不断提升区域核心竞争力,充分发挥大西安对全省追赶超越的核心引领作用。要加强领导、紧密协作,建立分工协作机制,制定详细计划,确保项目有序推进。会议决定将送审稿报请市委审定。

  会议还研究了其他事项。 (西安晚报 记者 雷鸣)


文档内页广告三
边栏广告二
领导活动

文明简报

图文简报

扮靓公交车 欢喜迎新年

精彩秦腔年夜饭 情暖城市美容师