600余群众泪别英雄李国武 他是新时期最可爱的人
稿件来源:西安文明网 发布时间:2017-12-19 09:39

  

  李国武追悼会12月18日举行,他生前的亲友、战友、同事,与被他事迹感动的普通市民共600余人一起送别英雄。西安晚报 记者 谢伟 摄

 

  

  各界群众鞠躬送别英雄李国武同志。西安日报 首席记者 李明 摄

  12月18日上午10时,西安市殡仪馆咸宁厅内哀乐低回,亲人落泪,600余名社会各界人士一起送别英雄保安李国武,送新时期最可爱的人最后一程。

  哥哥含泪说:

  “我会照顾好你的妻女”

  12月10日上午8时许,在西安市凤城五路世纪金花商场与沃尔玛超市两楼之间,一女子从11楼坠落,正在巡查的保安李国武伸手接坠楼女子,却不幸被砸倒,两人当场身亡。

  12月18日上午9时许,在西安殡仪馆咸宁厅,英雄李国武的追悼会还未开始,排队等待吊唁的人群已排到了门外。咸宁厅上方悬挂着横幅:“见义勇为英雄李国武一路走好。”送别的群众看到李国武的遗体后,不少人默默擦拭眼泪。大厅内的大屏幕上,正在播放着他生前的一些照片,有人忍不住开始啜泣。很多人胸前的白花和手里的鲜花,是自己带来的。大家说,这是他们哀思的寄托。上百个花圈整齐地列在两旁,黑色的毛笔字记录着最真挚的哀悼。大家说,这是他们对英雄力所能及的纪念。

  李国武的妻子女儿、哥哥嫂子等亲戚和同学、街坊也来为他送行。哥哥李国斌含泪说:“国武,你放心走吧,我会带着家庭成员努力工作,回报社会,孝敬父母,照顾好你的妻女。”