网友市民称赞李国武是西安人的骄傲
稿件来源:西安文明网 发布时间:2017-12-18 10:40
  李国武舍己救人,用行动践行了和谐社会的正能量,用宝贵的生命彰显了西安是一座有大爱的城市,网友称赞他是西安人的骄傲。

  他曾说高空坠落是接不住的

  关键时刻自己却冲了上去

  李国武共有兄妹三人,他最小。事发前,李国武一家三口就住在父母的福利房里,条件很艰苦。妻子无业,女儿6岁。

  12月10日,李国武身亡的事情发生后,6岁的女儿整天哭着喊爸爸。因为每天爸爸下班后,都要和她玩一会儿。听到6岁孩子喊着要爸爸的哭声,所有的家属心如刀绞,却不知如何回答。后来,为了哄孩子,他们给她说爸爸到很远的地方出差了。

  李国武的妻子说,12月12日晚,她将真相告诉了女儿,孩子当时抱着她哭个不停。“她知道爸爸不在了,但因为太小了,一时还不太清楚是怎么回事,就怕她想起来了要爸爸”。事情发生后,家人依旧正常送孩子去上学。“等到她再大点懂事了,我想她会以自己的爸爸是个英雄而骄傲的。”李国武的妻子说。

  李国武的亲属回忆,以前在新闻上看见别人跳楼,李国武还曾说过要去接的话肯定接不住。然而,遇到坠楼女子的关键时刻,他却义无反顾地冲了上去……

  他用生命彰显了

  西安是一座有大爱的城市

  据了解,12月14日上午,西安市经开区社保中心已一次性将工亡补助金、丧葬费等共计70余万元,打到了李国武原单位世纪金花公司的账户上。从下个月起,李国武的女儿每月还将领到1140元的供养亲属抚恤金。

  此外,记者从李国武生前所在单位了解到,李国武办理后事所需费用全部由公司承担,并且世纪金花赛高购物中心愿意为李国武妻子提供一份工作,补助金也会第一时间发放到家属手中。世纪金花股份有限公司副总经理王建表示:“补助金将按照兑付程序,第一时间打到账户上。”

  12月16日,西安市文明办相关负责人表示,西安保安李国武接坠楼女子被砸身亡,用宝贵的生命彰显了西安是一座有大爱的城市。12月14日上午10时许,西安市文明办和经开区文明办工作人员到李国武家中吊唁,看望了李国武的父母和妻子,并送上慰问金。西安市文明办工作人员表示,李国武舍身救人的行为震撼了每一个人的心,他用行动践行了和谐社会的正能量。

  西安市保安协会

  将积极宣传他的先进事迹

  李国武危急时刻奋不顾身,用舍己救人的英勇行为,感动了众多古城市民和网友,网友称他是西安人的骄傲。

  网友“平凡的世界”说:“这个保安是退伍军人,不失军人本色,向保安致敬,愿你一路走好!”网友“佚名”称:“一位勇敢的战士,在自己的岗位上用生命诠释了什么是担当。英雄,走好,向您致敬!”网友“魔方”说:“班长,一路走好!你的行动对得起军人这段经历,给我们的八一军旗增光彩!敬礼!”

  同时,西安市保安协会一名工作人员也表示:“作为一名最基层的普通保安员,李国武用自己的双手托起了冬日暖阳,树立了保安行业保卫人民生命财产安全的良好形象。西安市保安协会将积极宣传李国武同志的先进事迹,传播社会正能量,弘扬见义勇为精神。”西安晚报 记者王涛  实习生殷依荷


文档内页广告三
边栏广告二
领导活动

文明简报

图文简报

扮靓公交车 欢喜迎新年

精彩秦腔年夜饭 情暖城市美容师