自强励志好人:董飞霞
稿件来源:西安文明网 发布时间:2017-12-01 10:13

  

  董飞霞,女,1989年3月出生,中共党员,周至县终南镇寨子村人。

  董飞霞在一岁时因严重发烧而导致下肢瘫痪,从此以后便终日与轮椅为伴。一次偶然的机会,她入选省残疾人田径队,从此刻苦训练,凭借一股子韧劲儿和坚持不懈的精神,董飞霞入选了国家残奥队,先后获得残奥会、世锦赛、亚运会、全运会等各类国内外重大赛事23枚金牌、8枚银牌、5枚铜牌。在2016年的里约残奥会女子铁饼比赛中,董飞霞凭借稳定发挥,以25米03的好成绩勇夺该项目金牌。她因信念而走进赛场,她因坚持不懈而感动众人,她是一个平时训练不怕苦不怕累,赛场上用不服输的“女汉子”,她是坐在轮椅上的奥运冠军董飞霞。一个坐着轮椅的里约奥运会冠军,以残缺的身体,书写着没有遗憾的人生,在国内外重大赛事中用一枚枚金牌向世人展示着一种力量:一种生命的力量,一种向上的力量。(周至县文明办推荐)


文档内页广告三
边栏广告二
领导活动

文明简报

图文简报

扮靓公交车 欢喜迎新年

精彩秦腔年夜饭 情暖城市美容师