孝老爱亲好人:惠成民
稿件来源:西安文明网 发布时间:2017-12-01 10:12

  

  惠成民,男,1960年8月出生,长安区鸣犊街道黎明村三组村民。

  2012年,惠成民82岁的母亲因脑梗成了植物人。从此,精心照顾母亲成为惠成民的头等大事。每天早起,他给母亲换尿不湿,打扫卫生,然后把母亲抱到轮椅上推出去呼吸新鲜空气。接着回家给母亲做饭,再一口一口喂母亲。老人年岁大了喜欢热闹,每天把她推出来跟邻居们聊一聊,或者在村里转一转。他伺候母亲特别周到,老人的衣服都很干净,整天把母亲收拾的像要出门的客人一样。一般子女伺候一两个月可能都坚持不下来,他一做就是四五年,和母亲同吃同住,照顾母亲吃喝拉撒。在惠成民的悉心照顾下,多次病危的母亲都挺了过来。惠成民几年如一日的孝行感动了乡里,村民们集资送来牌匾---“孝悌楷模”。(长安区文明办推荐)


文档内页广告三
边栏广告二
领导活动

文明简报

图文简报

扮靓公交车 欢喜迎新年

精彩秦腔年夜饭 情暖城市美容师