孝老爱亲好人:吉玉春
稿件来源:西安文明网 发布时间:2017-12-01 10:11

  

  吉玉春,女,1959年4月出生,雁塔区太白南路广电小区居民。

  吉玉春与丈夫1983年结婚后,一直与公婆生活在一起。丈夫因工作原因长期身处外地,照顾两位老人的重担落在她身上。35年来,吉玉春细心照顾两位老人,承担了所有的家庭琐事,从无怨言。6年前,公公被确诊患有多种病症,脑萎缩导致老人时不时无法控制自己的行为,比如半夜离家出走、随处小便等。在这种情况下,她更加无微不至的照顾老人,6年来几乎没有睡过一个好觉。只要公公半夜起来,吉玉春都会起床跟着老人。无论老人走到哪里,走到几点,都一直跟着老人,直到老人回家。在这个有着18口人、四世同堂的大家庭里,30多年几乎没有过矛盾。吉玉春敬老爱小、真心待人、从不计较得失,身体力行地传扬着中华民族的传统美德。(雁塔区文明办推荐)


文档内页广告三
边栏广告二
领导活动

文明简报

图文简报

扮靓公交车 欢喜迎新年

精彩秦腔年夜饭 情暖城市美容师