的哥陈师傅被评为文明出租 优秀驾驶员
稿件来源:西安文明网 发布时间:2017-08-24 10:05
  陈保伟,44岁,是西安天子出租汽车有限公司陕AT7734出租车驾驶员。从事出租汽车行业10余年来,模范遵守交通法规,不开赌气车,礼让行人不抢道,不乱鸣喇叭……一条条看似标语的话,对他来说早就成为习惯。

  5月以来,西安大力推行文明交通“车让人”行动,公交车、出租车驾驶员成为表率。活动开展以来,陈师傅在营运中严格遵守道路交通安全法规,坚持做到文明驾驶,礼貌行车。当他看到本报联合阿里巴巴天天正能量、西安交警支队开展“礼让斑马线 点赞陕A好车主”大型公益活动,倡导每一位驾驶员在斑马线前礼让行人,积极践行“车让人”,觉得这个活动非常有意义,同时也报名参选“文明礼让大使”。

  陈师傅告诉记者,在营运中,遇到斑马线他会提前减速,让行人先走,这已经成为习惯。看见行人对自己投来赞许的目光时,陈师傅感到非常高兴。他说:“行车如做人,我敬人一尺,人让我一丈。”正是由于养成了礼让行人的好习惯,今年5月22日,陈保伟在营运中因在斑马线前礼让行人,被陕西电视台一栏目报道表扬。6月,他还被西安市出租汽车管理处评为“文明出租 礼让行人”优秀驾驶员。

  从事出租行业10余年,陈师傅从不拒载、不拼座、不绕道、不中途甩客。因此,在多年的营运中无一例投诉。记者了解到,陈师傅还是个热心人。今年7月13日中午12时,他驾车行驶到曲江旺座城附近时,发现一名男子浑身是血,昏倒在路边。陈师傅见状,立即靠边停车了解情况,之后将伤者抱上出租车,紧急送往陕西省第四人民医院。由于伤者流血过多导致休克,被要求转往西京医院,陈师傅又赶紧拉着伤者前往西京医院,最终伤者脱离生命危险。“我只是做了应该做的。”陈师傅说,每次开车在路上,文明行车,礼让行人,便是为文明西安做出了贡献。(西安晚报 记者 刘晓云) 


文档内页广告三
边栏广告二
领导活动

文明简报

图文简报

扮靓公交车 欢喜迎新年

精彩秦腔年夜饭 情暖城市美容师