赵延苹
稿件来源:西安文明网 发布时间:2017-05-12 14:42

 
   赵延苹,女,汉族,197210月生,省体育场西门杂粮煎饼摊摊主。

  十多年前,赵延苹夫妇从河南老家来到西安打拼。2007年丈夫突发脑溢血花光了家里所有积蓄,2个女儿还要上学,一家生活陷入困境。赵彦苹在老乡那里学来做煎饼果子手艺,从此,一个煎饼小摊,成为这个家庭的主要支撑。丈夫患病期间,西安很多好心人都主动给他们捐钱捐物,帮他们渡过了难关。赵延苹懂得感恩,她在自己的煎饼摊上挂着一个醒目的《爱心接力》告示:“各位老乡,我们一如既往:孤寡老人、残疾朋友、遇到困难的朋友都可以在本小摊免费吃煎饼”,一挂就是九年。九年来,只要有残疾人或有困难的人前来讨煎饼吃,赵彦苹二话不说马上就给他们摊个大煎饼,有时候怕他们吃不饱,就摊两张。赵延苹认为,出门在外,谁都有困难的时候,自己别的没有,但几张煎饼却能救人之急,自己也高兴。(碑林区文明办推荐)


文档内页广告三
边栏广告二
领导活动

文明简报

图文简报

扮靓公交车 欢喜迎新年

精彩秦腔年夜饭 情暖城市美容师