市文明办领导春节前夕集中走访慰问道德模范和身边好人
稿件来源:西安文明网 发布时间:2018-02-12 19:03

  春节来临之际,为大力弘扬崇德向善的优良传统,营造欢乐祥和的节日气氛,在全市形成关爱、礼遇、学习、争当道德模范的浓厚氛围,市委宣传部副部长、市文明办主任关相林等市文明办领导分头走访慰问了我市各级道德模范、身边好人、文明家庭和美德少年代表112人,为他们送去节日的问候和新春的祝福。

市委宣传部副部长、市文明办主任关相林慰问李国武家属 

  市委宣传部副部长、市文明办主任关相林先后走访慰问了中国好人、西安道德模范李国武家属和西安市第四届道德模范王排等先进典型,送上了慰问信、慰问金以及新春问候。 2017年12月10日上午,李国武在赛高街区北侧的通道巡查,因为听到楼上有争吵声,于是仰头往上看。当时他看到一名女子站在11楼窗口,他一边喊着不要跳,一边向前跑了几步,伸手做出接的动作,在那名女子坠落的瞬间,他被重重砸倒在地,不幸身亡,坠楼女子也当场身亡。关相林详细了解了李国武家属的生活情况,叮嘱他们保重好身体,生活上如有困难要及时向上级反映。关相林说,“李国武在危急时刻表现出来的崇高精神和职业道德,为我们全市树立了坚守岗位、舍己为人的光辉榜样。”

  市委宣传部副部长、市文明办主任关相林慰问王排

  王排是公安灞桥分局治安管理大队二中队中队长,从警10余年,三次因公负伤,多次荣立三等功,是犯罪分子胆战、人民群众称赞的好民警。关相林详细询问了王排的工作、生活情况和身体健康状况,对他模范践行社会主义核心价值观,弘扬中华传统美德,弘扬时代新风的精神给予高度赞赏,鼓励他继续发挥示范引领作用,把道德模范的思想和精神传播开来,把道德模范的榜样力量转化为广大市民群众的生动实践,在全社会形成崇德向善、见贤思齐、德行天下的浓厚氛围,带动广大干部群众以自身实际行动践行社会主义核心价值观,凝聚向上向善力量,为推进我市公民思想道德建设,提升市民文明素质作出新的更大贡献。