张锦维
稿件来源: 发布时间:2014-09-24 09:49

  张锦维,女,生于1970年4月8日,现年44岁,汉族,农民。户县苍游镇振华威村人。

  张锦维,一位极其普通的农村妇女,她憔悴的脸上已看不出这个年龄段应有的光泽,少言寡语的她在经历了太多的磨难和打击后,不但没有气馁,而是以男子汉的气魄和度量坚强面对人生,战胜了一个又一个困难。

  1994年张锦维嫁入苍游镇振华威村后,年迈的公公长年卧病不起,婆婆也只能做些简单的家务,丈夫长年在外打工,家中里外事情都得由她来承担。她经常为公公端屎接尿,喂药喂饭,无微不至地伺候公公。2009年3月16日,张锦维丈夫的弟弟、弟媳双双因煤气中毒离世。留下了两个正在上学的孩子(女儿14岁,儿子11岁)。在户县妇联、苍游镇、振华威村委会和乡亲们的帮助下,安葬了弟弟和弟媳,她当着全村老少和亲朋的面,公开表态:“以后两个娃就是我们的娃,我娃有啥,这两个娃就有啥,请大家监督”。有好心人建议让村上人领两个孩子挨家挨户凑钱,她果断制止。她对乡亲们说“我娃以后要堂堂正正地做人,绝不能让欠下的人情影响娃的成长”。她是这样说的,也是这样做的。两个孩子由于从小和她沟通少,张锦维就想方设法消除和孩子之间的误会,使两个孩子感受到了亲人和家庭的温暖。


文档内页广告二
边栏广告一
领导活动

文明简报

图文简报

餐馆开业不搞排场不放炮 邀请保洁员迎新年

见义勇为中学生为核心价值观代言