西安好人石旭平
稿件来源: 发布时间:2014-09-24 09:49

  石旭平,女,39岁,是朝阳社区创威公司的一名普通临时工。她数年如一日精心伺候患有老年痴呆病瘫痪在床的婆婆,被誉为社区孝亲敬老的模范。

  她的婆婆70多岁,七八年前因老伴离世而受到打击,患上老年痴呆,有一次更是走失了好几天,她和丈夫通过电视播寻人启事找回老人后,从此不管到哪她都手拉着婆婆,不熟悉的人都误以为石旭平是老人的女儿。

  丈夫是名普通工人,儿子还在上学,家庭负担很重,婆婆的病情也日渐加重。每次下班回来家中一片狼藉,婆婆将面盆当尿盆,将屎经常拉在裤子、床上,石旭平都默默地为婆婆换洗被褥。一次,婆婆摔了一跤致使股骨头断裂,手术后坐在轮椅上,大小便失禁,人更痴呆了。由于长时间坐轮椅,在家只能躺在床上,她每天都需要给老人勤换洗勤翻身。一到夏天她就用轮椅推着婆婆到澡堂,将老人抱上抱下为其洗澡。如今老人已在床上躺了四五年,但身上没有一点烂疮。

  简单的一个“孝”字,真正做好了却并不容易,石旭平用她的质朴和坚持做到了。


文档内页广告二
边栏广告一
领导活动

文明简报

图文简报

餐馆开业不搞排场不放炮 邀请保洁员迎新年

见义勇为中学生为核心价值观代言