西安235路公交诚信服务创造友好出行环境
稿件来源:西安文明网 发布时间:2020-07-28 10:21
  在起点站设置等车凳、车内张贴敬老文明用语和敬老文明图片、车内设置老人专座……西安公交集团第六分公司的235路公交,多年来以“敬老爱老”为特色,不断提升服务品质,为老年乘客提供舒适乘车环境,让乘客有种宾至如归的感觉。

  235路是一条贯穿城市东南郊与西北郊的,连接商贸中心、名胜古迹、旅游景点的重要的公交线路,20%以上是老年乘客。记者看到235路公交车内配备了清洁湿巾、老花镜、清凉油等便民物品,以满足老年乘客的需求。由于每周四、周天,老年乘客喜欢乘坐235路前往洒金桥站、东门环城公园赶集或参加活动,235路就组织职工每周四、周天在洒金桥和东门两个站点帮助老年乘客上下车,并走进车厢开展服务。遇到老年乘客提着东西上车,驾驶员们总会热情招呼,起身搭把手,起步、停车都很平稳,也从不催促老年乘客。经过几年学习探索,235路所有驾驶员摸索出一套朴素有效的服务秘笈即细心观察,耐心倾听老人的意见和建议,通过各种互动游戏和活动,倾听老人心声,并不断细化总结。

  “每一次出行都是一份承诺,在确保乘客安全的基础上,我们希望弘扬中华民族敬老爱老的传统,尽可能让老年乘客更加舒适和方便。”235路所属西安公交集团第六分公司八车队服务队长朱强表示,235路还将继续兑现好这份出行承诺,为老年乘客提供更多的贴心服务。(西安报业全媒体记者 陈静)