2020年西安市公交行业文明示范创建先进个人雷彦伟 点滴诚信铸就快乐人生
稿件来源:西安文明网 发布时间:2020-07-14 16:03
  4年前,说着一口浓重方言的雷彦伟进入西安公交集团第二分公司,成为了一名700路公交车驾驶员。他默默做好自己的本职工作,利用业余时间刻苦学习,从身边的小事做起,在西安市公交行业文明示范创建活动中被授予“文明诚信服务先锋岗”。

  回想起刚来西安那段时间,雷彦伟告诉记者,由于本身性格腼腆,不爱说话,他更像是这座城市的“客人”,明明喜欢却有种疏离感。为了快速融入环境,雷彦伟决定加入700路“小喇叭”团队,用普通话为乘客提供换乘、提醒等服务,拉近与乘客以及这座城市的距离。为了练好普通话,他坚持每天晚上读报和读书,让家人和同事担当评委。他提前到达工作岗位清理卫生死角,在车上设置爱心雨伞、藿香正气水、清凉油等便民用品,立足自己的本职工作,为乘客提供优质服务,践行文明诚信观念。

  如今,雷彦伟对这份工作也有了新的理解。“伸出热情的手帮助他人之时,我也收获了一份感动和快乐。”雷彦伟告诉记者,如今自己成为了这座美丽城市中的一员,更加有责任和义务为城市文明奉献自己的力量,今后将为乘客提供更加优质的服务。(西安报业全媒体记者 陈静)