西安市表彰“放心消费示范单位”
稿件来源:西安文明网 发布时间:2020-06-15 10:37
  为进一步提振消费信心,激发市场活力,推动企业复工复产工作,推动西安打造高品质放心消费示范城市。6月12日下午,西安市放心消费创建工作办公室在高新区举行“市级放心消费示范单位表彰活动”。

  活动现场为17家“市级放心消费示范单位”进行授牌,西安创业园投资管理有限公司作为放心消费示范单位代表以“凝聚你我力量、创建放心消费”为主题进行发言,号召企业积极履行市场主体责任,诚信守法经营,落实“五个放心”要求,积极助力全市经济社会发展,让老百姓放心消费、舒心消费。高新区转供电主体单位作表态发言,向全市转供电主体单位发出落实电费优惠政策、践行价格放心的倡议,积极助力企业复工复产。

  近年来,西安市市场监管局聚焦民生热点难点,以创建示范活动为平台,不断健全工作机制,加大维权工作力度,提升消费者维权意识,积极营造安全放心的市场消费环境。截至目前,全市共创建放心消费示范单位548家,创建餐饮服务食品安全示范街区54条、示范单位1252户,创建食品小作坊示范户300户、放心肉菜示范超市40家,在农贸市场、企业、景区、学校、电商等经营主体建立了“消费维权服务站”927个。(西安报业全媒体首席记者 轩辕杨子)