莲湖区创新城管领域社会治理体系建设
稿件来源:西安文明网 发布时间:2019-11-28 11:05
  莲湖区创新城管领域社会治理体系建设,通过引导管理对象签订文明诚信经营自觉遵守城市管理规定承诺书、对其守信情况进行全面记录和公示、设立信用黑红榜、实施分类管理等方法,在全市城市管理领域探索构建以信用为核心的新型监管机制,以期营造出优良的信用环境和整洁有序的城市秩序。

  日前,该区举行城市管理领域社会诚信建设主题宣传日活动,标志此项工作全面启动。该区将在西大街、莲湖路、西关正街、北关正街等10条道路的商店、商户中开展先行试点。通过上门宣传、引导商户签订承诺书等方式,激发城市管理对象主体文明诚信经营并遵守城管规定的自觉性、自律性。通过建立信用纪录、信用公示、黑红榜、实施分类管理等,创新事前、加强事中、完善事后等各环节管理服务,进一步规范城市环境秩序,优化营商环境,推动城市治理高质量发展。

  区城管将把违反城市管理法律法规的出店占道经营、占道作业、牌匾标识、餐饮油烟等32种违法行为纳入社会诚信建设首批考察记录范围中,实施信用监管和惩戒。(西安报业全媒体通讯员 李红亮)