阎良区法院集中执行剑指“老赖”
稿件来源:西安文明网 发布时间:2019-11-08 10:47
  为推进法治社会、诚信社会建设,近日,阎良区法院执行局在院党组统一安排下,奔赴辖区各街镇,掀起一场声势凌厉的集中执行活动,以坚决的执行措施向老赖说不,兑现申请人合法权益。

  据悉,此次执行活动,共梳理执行案件35件 ,涉案被执行人23人。按照既定执行路线,执行干警每天8点准时乘车出发,发扬连续作战,不怕困难的铁军精神,经过两天集中执行,拘传到院12人,发出传票11份。经说理协商,现场履行案款11.3万元,执结案件 1件,达成还款协议 11件,其他案件正在执行当中。

  该院党组书记、院长王育龙表示,此次集中执行活动打出了法院强力执行的声威和气势,通过强执一批有财产而拒不履行、规避执行、逃避执行等行为的被执行人,树立了司法权威,推进了诚信建设。下一步,阎良区法院将继续推进集中执行活动常态化开展,营造“让失信者寸步难行,让守信者一路畅通”的良好社会法治环境。(西安报业全媒体记者王辉)