莲湖区推进城市管理领域社会诚信建设工作
稿件来源:西安文明网 发布时间:2019-10-31 11:09
  莲湖区积极推进城市管理领域社会诚信建设工作,近日莲湖区召开城市管理领域社会诚信建设工作第一次会议,安排部署城市管理领域社会诚信建设宣传工作和试点工作。

  据了解,莲湖区将在全区范围内开展城管领域守信联合激励和失信联合惩戒,通过签订《文明诚实守信经营承诺书》,建立信用档案,发布红黑名单,落实奖惩机制,实施联合奖惩,在全区形成“诚实守信、处处方便;一处失信,处处受惩”的良好社会信用氛围,进一步提高城市管理和执法效率,减少城市管理违法违规行为,为营造诚信社会环境奠定坚实基础。

  会议对城市管理领域社会诚信建设工作进行安排部署,明确了工作任务、完成节点和具体措施,并从任务细化、工作程序、督导检查等方面提出了具体要求。

  会议要求各相关单位和部门要统一思想、提高认识,把城市管理领域诚信收集、纪录、运用等工作做细做实。要求各部门、各单位要扎实做好试点道路的示范创建,加大宣传教育力度,努力营造全社会人人知晓、共同参与的浓厚氛围。区信用办、区城管局要发挥行业牵头作用,行业部门做好信用信息的收集、共享、归集和运用,让城市管理领域的信用信息发挥奖惩作用。(西安报业全媒体通讯员 李红亮)