我市启动2018年“诚信兴商宣传月”活动
稿件来源:西安文明网 发布时间:2018-09-12 11:17
  为营造诚实守信的社会氛围,倡导诚信兴商的经营理念,增强全社会诚实守信意识,大力优化营商环境,我市启动2018年“诚信兴商宣传月”活动。

  在整个宣传月期间,省市各相关单位将结合自身特点和职能开展形式多样、各具特色的诚信宣传活动。全市商务部门将围绕商务诚信体系建设、重要产品追溯体系建设、商务综合行政执法体制改革等成果开展宣传,向消费者宣传信用消费知识和理念,鼓励商家结合自身经营特点和消费者信用状况,开发并发布“信易+”系列产品,通过差别化服务(或管理)、让利消费者、创新消费场景、提升消费体验等,丰富市场化守信激励措施,促进信用消费,扩大消费规模。同时,结合单用途商业预付卡专项整治行动,开展对发卡主体的合规教育和对消费者的警示教育,防范预付卡兑付风险。

  本次活动将充分发挥政府部门的牵头组织和示范引领作用,调动政府、企业、社会共同参与,进一步树立诚信理念、形成诚信文化、创造诚信环境、规范市场秩序、优化营商环境,营造诚信兴商的社会氛围,助推经济社会协调发展、加快发展、健康发展,使“诚信兴商”的理念深入人心。(西安日报 首席记者 轩辕杨子 见习记者 郭沛然)