西安三年拘留千余名“老赖”
稿件来源:陕西日报 发布时间:2018-05-25 09:43

  5月23日上午,西安市中级人民法院举行打击“拒执罪”新闻发布会,对外发布打击“拒执罪”十大典型案件。3年来,西安两级法院共拘留1024人,公布失信被执行人名单3.22万人次,限制高消费1.43万人次,限制出境3087人次。

  发布会对外发布了《西安市中级人民法院关于严厉敦促被执行人自觉履行生效法律文书确定义务的公告》,公开各法院举报电话。西安两级法院鼓励社会公众举报被执行人的财产线索和下落,监督限制被执行人的消费和经营行为。

  此次发布会是西安中院首次举办打击“拒执罪”案件发布活动。“基本解决执行难”工作部署以来,西安两级法院多措并举,重拳出击,持续加大强制执行和信用惩戒力度,尽最大可能压缩被执行人生产、生活、消费空间,迫使其积极履行生效法律文书确定义务,努力营造自动履行为主、强制履行为辅的执行新格局。(记者 马黎)