“老赖”拒绝执行法院判决被拘留15天
稿件来源:西安文明网 发布时间:2017-12-26 10:09
  周至一男子与他人发生经济纠纷,拒绝执行法院确定的26万元合同价款,面对执行法官,还不屑一顾地喊叫不承担法律责任。12月25日记者获悉,周至县法院依法对这名“老赖”采取司法拘留15天的决定。

  王某某与陕西某贸易公司因买卖机器设备发生纠纷,经执行证书确定王某某应履行合同价款26万元,然而到期后,王某某拒不履行合同价款,该贸易公司只好向周至县法院申请强制执行。执行过程中,执行法官依法向王某某送达了相关法律文书,要求其履行义务并报告财产,但王某某拒绝履行案件款,亦未报告财产。12月22日上午,王某某被传唤至法院后,执行法官对其进行法律宣讲,督促王某某自觉、主动履行案件款,否则将承担严重的法律后果。

  让执行法官没想到的是,王某某却不屑一顾地说:“这事你们不用管了,我还要承担什么法律责任?我又没犯法,我承担什么责任?”看到王某某如此无视法律权威,法院当即对王某某作出司法拘留15天的决定,并宣读了拘留决定书,依法将王某某送往拘留所。(西安晚报 记者张志杰 实习生马丽)