“诚信点亮中国” 陕西示范活动在西安启动
稿件来源:西安文明网 发布时间:2017-09-20 10:21

 

青年代表获得“青年守信荣誉证” 记者 窦翊明摄

 

    19日上午,“诚信点亮中国”全国巡回活动陕西示范活动在西安交通大学举行。据悉,团省委将开展“六个一”系列活动,将“诚信点亮中国”全国巡回活动打造为诚信建设的品牌活动。

  据介绍,青年信用体系建设是利用大数据手段采集、加工青年各类信息,建立青年信用评价模型和青年信用档案,通过信用产品服务青年成长发展的一项重大工程。在陕西示范活动中,团省委与7家中国青年诚信行动(陕西地区)战略合作伙伴交换合作协议并授牌;与会领导为陕西省首批守信联合激励对象代表颁发“青年守信荣誉证”,并为首批青年信用体系建设试点单位授旗。

  陕西省首批守信激励青年代表在活动中发表了守信代言词。他们中,有临床一线的白衣天使,有深入油田的采油工人,也有堪称工匠的火箭发动机设计师,还有青年志愿者。(西安晚报 记者 关颖)