长安区法院倒逼“老赖”主动还款
稿件来源:西安文明网 发布时间:2017-08-10 09:46
  8月9日记者获悉,长安区法院日前受理一起诉前财产保全执行案件,法官根据申请人的请求,对被申请人的银行账户实施保全冻结。账户里虽只有6000余元,但保全冻结会对被申请人产生压力,迫使其履行还款义务。

  申请人陕西某商贸有限公司与被申请人陕西某物流有限公司贸易往来频繁,但陕西某物流有限公司不遵守信用,三番五次拖延货款。为防止被申请人转移财产,该商贸有限公司向长安区法院申请诉前财产保全执行,申请冻结被申请人账户存款11万余元。执行一庭许立法官受理该案后,迅速启动保全执行程序,于8月4日上午前往宁夏银行西安经济技术开发区支行实施保全。尽管被申请人账户里只有6000余元,但被申请人在该银行办理贷款业务,冻结账户对被申请人日后的正常经营活动将会造成极大的影响。

  9日记者了解到,得知自己的银行账户被法院采取保全措施冻结后,陕西某物流有限公司主动与案件承办法官联系承认错误,承诺马上向申请人还款。(西安晚报 记者张志杰 实习生马丹丹 詹欣敬)