西安集中发布2017年度上半年诚信“红黑榜”
稿件来源:西安文明网 发布时间:2017-07-17 16:45
   编者按

  按照市文明委《关于印发<西安市重点领域失信“黑名单”发布制度>的通知》要求,7月14日,市文明办、市社会信用办组织市中级人民法院、市检察院、市公安局、市人社局、市环保局、市商务局、市民政局、市交通运输局、市城市管理局、市食品药品监督管理局、市质监局、市国税局、市地税局等13家部门单位,集中发布2017年上半年重点领域诚信“红黑榜”。按照中省有关文件精神,本次集中发布的诚信“红黑榜”信息,原则上以“黑名单”信息为主,摘要发布部分“红榜”信息,已经由市文明办集中发布过的信息不再重复发布。时间跨度原则上为2016年12月至2017年6月,列入“红榜”的企业,是在本行业各类评优评先或信用等级中达到优秀,且在省市以上范畴取得重大荣誉或行业诚信称号的企业;列入“黑榜”的企业和个人,是出现严重失信行为、被相关执法机关查办且已结案的重大失信案件所涉及的责任企业、责任人,或由于失信行为造成较大社会不良影响的企业、个人。本次集中发布“红榜”信息575条、“黑榜”信息982条。

  诚信“红榜”信息(共575条)

  西安市民政局发布诚信“红榜”单位(19家)

  西安建筑业协会

  西安城市建设协会

  西安市慈善会

  西安饭店与餐饮行业协会

  西安市会计学会

  西安市财政学会

  西安医学会

  西安市台州商会

  西安温州商会

  西安市浙江永康商会

  西安市杭州商会

  西安市浙江东阳商会

  西安市城市建设档案协会

  西安市珠算心算协会

  西安出租汽车协会

  西安市温州商会

  大明宫遗址博物馆

  西安市宁波商会

  西安出租汽车协会

  (社会组织评估5A等级)